当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都双流自贸试验区推介暨首届境外海产品成都推广活动成功举办

发布时间:2017-08-11 信息来源: 浏览次数:395 [打印]


  为贯彻落实第十三次党代会精神,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,充分发挥外国驻蓉领事机构聚集优势,进一步深化拓展国际合作,8月10日,由市商务委和双流区政府共同主办的“成都双流自贸试验区推介暨首届境外海产品成都推广活动”成功举行。


  本次活动力求精准,采取“先考察了解市场,再精准宣讲政策”的模式,按照“政府+市场+企业”多维宣讲方式,共邀请了14个国家及地区的共23名驻蓉领事官员及商贸促进机构代表,先后参观了双流综保区摩尔多瓦国家馆、四川国际航空发动机维修项目、成都空港国际快件中心、成都农产品批发中心(含电商孵化园、海鲜交易区、FQT检验室等)等,最后在双流自贸试验区内成功召开成都双流自贸试验区推介会。


  参加活动的各国家及地区的代表纷纷表示,此次活动精准务实,不仅通过实地考察有效解释了“自贸区是什么,干什么,有什么市场价值”,更为驻蓉的各个国家及地区的领事官员及商贸代表打开了与成都进行经贸合作的思路。同时,各位代表与有关本地企业进行了充分交流沟通,为企业精准对接优质国际资源,深入开展国际业务合作,提供了优质高效平台。


  市商务委副主任兼市自贸区管委会常务副主任张金泉,市商务委总经济师周立志,国际合作处、对外贸易处负责人等参加活动。