当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

郭启舟主任率队督查成华区、青白江区安全生产工作

发布时间:2017-08-15 信息来源: 浏览次数:484 [打印]


  为认真贯彻落实国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查的通知》和省政府安委会《关于认真贯彻国务院安委会工作部署进一步做好安全生产大检查的通知》要求,按照市安委会的统一安排,8月14日,市商务委主任郭启舟率领督导组成员督察成华区、青白江区安全生产工作情况,抽查了成华区同仁村再生资源站和青白江区永辉超市、万达影城安全生产工作开展情况。市商务委副巡视员宋明学、成华区、青白江区分管领导及相关单位负责人参加了检查。


    启舟主任一行重点检查了企业内消防通道是否通畅、消防设施设备是否完好、电梯是否按期质检,超市卖场、影院安全及消防标识设置、安全消防总监控室是否正常运行,再生资源市场是否按照“七统一、一规范”要求建设等情况。同时检查了企业的安全生产培训、安全生产相关制度的建立、应急处置预案的制定和演练、企业安全生产主体责任落实等情况。


  启舟主任要求:一是按照国务院统一部署,切实抓好安全生产大检查工作,当前要高度重汛期安全生产工作,加强组织领导。汛期期间,是事故易发期,安全监管任务十分繁重,各区政府和安全监管部门要加强组织领导,确保工作措施到位。二是要坚持综合治理,扎实开展工作。夏季期间,特别是要以汛期安全生产工作为重点,重点排查属地非煤矿山、烟花爆竹仓库、沿江沿河危险化学品、人员密集等场所汛期安全生产隐患,对检查中发现的安全隐患问题,要督促企业尽快整改,落实到位,对安全生产违规问题突出的生产经营单位,属地要立案查处。三是要督促企业认真落实安全生产主体责任。企业要加强人员培训,制定应急处置预案,开展应急处置演练,做好安全巡查,建立安全生产责任体系,对安全生产情况开展自查自纠,对存在的安全隐患问题要及时整改到位,确保汛期安全生产无事故。


     针对检查中发现的问题,督查组要求立即落实责任,整改到位,确保安全生产不留盲点,不留死角。