当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

德国巴德爱市代表团访蓉推动服务贸易领域合作

发布时间:2017-08-15 信息来源: 浏览次数:413 [打印]


  8月14日,德国图林根州巴德爱市市长迈克尔·布罗德富尔博士率代表团来蓉参观访问,市商务委总经济师周立志与德方就推动双方服务贸易领域合作进行了友好座谈。周立志总经济师首先介绍了成都的基本情况、国家定位和产业发展布局,重点讲解了成都服务贸易领域发展现状,探讨了双方推动合作的方法步骤;布罗德富尔博士表示对成都的现代化进程印象非常深刻,对成都宜居的生活环境感到赞叹,希望未来在健康医疗、职业教育培训、旅游产业等多个领域能够和成都展开深入合作,回到德国后将深入研究分析成都,提出具体的合作模式和合作方案。


  巴德爱市位于被称之为“德国绿色心脏”的图林根州,以风景秀美、人杰地灵著称,在养老及医疗服务业、文化教育、旅游业、前沿医疗科研等领域具有高度公认的口碑。


  市商务委相关业务处室、服务贸易协会、中德平台促进中心参加了座谈。