当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委专题研究产业生态圈建设工作

发布时间:2017-08-30 信息来源: 浏览次数:426 [打印]


  8月29日,市商务委召开专题会研究产业生态圈建设工作,委班子成员、各相关处室负责人参加会议。


  会议传达了市委市政府关于产业生态圈建设有关要求,对总部经济、对外贸易、服务贸易、电子商务、商贸流通等产业生态圈建设方案进行了深入讨论。会议强调,一要高度重视。准确理解产业生态圈建设对重塑全市经济地理、提升区域综合竞争力的重要意义,加快推进服务业产业生态圈研究和培育工作,不断提高服务业产业能级。二要创新举措。重点围绕产业分析、载体建设、资源聚集和产城融合,深入研究和创新产业生态圈建设模式,加快重塑服务业产业生态体系。三要强化保障。要进一步加大对产业生态圈建设的支持力度,增强政策服务的适用性、及时性,努力为产业生态圈建设提供有力支撑。