当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委就《成都市现代商贸流通市场体系建设规划(2017-2025)》相关工作开展实地调研

发布时间:2017-09-05 信息来源: 浏览次数:322 [打印]


  为深入贯彻市十三次党代会、成都市国家中心城市产业发展大会精神,重塑产业经济地理,优化城市产业空间布局, 8月28日—9月1日,市商务委巡视员文锋率相关处室赴天府新区、高新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、双流区、彭州市、新津县等区(市)县,对《成都市现代商贸流通市场体系建设规划(2017-2025)》中涉及的市场发展群、商业中心、特色街等项目开展调研。


  此次调研采取实地考察的方式,走访了规划中的内外贸一体化综合交易市场群、农产品综合交易市场群、生产资料市场、二手车市场规划区、天府新区商业中心、外双楠商业中心、青白江弥牟历史文化街区、四川农博园农产品商业街等20多个项目,听取了区县对未来商贸流通市场体系建设发展的规划设想。


  在交流过程中,文锋巡视员指出,区(市)县政府要认真研究市十三次党代会、成都市国家中心城市产业发展大会精神,深入思考辖区内现代服务业的发展方向,以增强“五中心一枢纽”功能为目标,找准产业发展定位,做好商贸流通市场体系的顶层设计,将城市总体规划、土地规划和产业规划有机结合,在市级产业规划的指导下,做好区一级商贸市场规划。对于辖区内的商品批发市场,要加快转变经营模式,加大市场资源整合力度,集聚高附加值产品和高端要素,提升商品市场群集散能力和辐射能级,推动市场体系建设品质建设,促进市场的集约化发展和可持续性发展。


  市商务委市场发展处、流通产业处,成都市服务业研究院陪同调研。