当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委部署2018年预算编制工作

发布时间:2017-09-08 信息来源: 浏览次数:271 [打印]


  9月6日上午,市商务委副主任朱容主持召开2018年预算编制工作会,委机关相关处室负责人及经办人参加会议。


  会议传达了市财政局关于2018年市级部门预算编制要求,对我委2018年预算编制工作提出具体要求。会议要求,各相关处室要高度重视预算编制工作,尽快熟悉预算编制的新要求,科学制定2018年工作计划,认真编制资金预算,精准制定支持政策,及时完成预算申报。一要突出支持重点,预算编制要紧密围绕全市产业大会精神及要素保障等文件要求,突出支持重点;二要强化预算绩效目标,部门所有“专项类”项目和财政专项资金项目安排的项目都要编制总体绩效目标,绩效目标未通过审核的项目支出,不得纳入2018年支出预算;三要编细编实专项资金预算,原则上应细化至具体项目,夯实项目立项依据,开展可行性和必要性分析。