当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

刘筱柳副市长召开餐饮行业“散乱污”整治工作专题会

发布时间:2017-09-11 信息来源: 浏览次数:348 [打印]


  为贯彻落实市政府关于建立长效机制,防治餐饮油烟扰民的指示精神以及餐饮行业“散乱污”整治工作要求,9月9日上午,刘筱柳副市长召开餐饮行业“散乱污”整治工作专题会,市商务委、市经信委、市国土局、市环保局、市建委、市规划局、市房管局、市城管委、市卫计委、市工商局、市食药监局负责人参加会议。


    市商务委汇报了我市餐饮行业“散乱污”整治相关情况,参会部门围绕餐饮油烟扰民投诉、处理情况、部门职能职责、餐饮市场主体前置手续、住改商、破墙开店等问题作了发言。


    刘筱柳副市长在会上要求,一是市商务委牵头,建立长效治理机制,结合专项整治,确保餐饮行业“散乱污”整治工作顺利开展;二是各相关部门采取问题导向的方法,针对涉及本部门的餐饮行业“散乱污”主要违法事实,倒排梳理处置标准、法律法规依据、处理流程以及需要配合的部门,下一步根据梳理情况,分类推进整治工作;三是要充分发挥行业协会的作用,建立行规行约,制订行业标准,实现行业自律;四是要充分发挥街道、社区、物业等社会公共事务机构的作用,形成问题发现机制。