当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“成都服务”海外行之9月北美站系列报道—— 成都服务贸易企业参加2017加拿大游戏峰会

发布时间:2017-09-11 信息来源: 浏览次数:368 [打印]


  9月上旬,市商务委组织成都服务贸易企业参加2017加拿大游戏峰会(简称XDS)。XDS作为加拿大游戏行业极具影响力的专业盛会,今年共吸引了全球超过40个国家和地区近八百名专业人士参与,峰会覆盖数字媒体全产业链,包括游戏开发、动画设计、影视制作、VR/AR、数字音频、运营发行、服务外包、人才培养等领域。


  峰会期间,成都代表团以数字媒体产业发展与国际合作为主题举办了专场推介会。加拿大不列颠哥伦比亚省就业、贸易及技术厅中国区高级经理朱志勇专程率领温哥华知名数字媒体企业代表出席推介会并与成都企业进行了一对一的专项对接。代表团还应邀拜访了中加商业加速网络(c2can)与VentureLabs创新孵化器企业负责人,就如何促进成都与加拿大在数字娱乐、人工智能、清洁能源、医疗健康等方面开展人才合作、资本对接、商业孵化进行了深度的交流与探讨。代表团重点拜访了温哥华聚集的VR产业群体,学习沟通VR在游戏、影视、教育、商业市场、特定需求行业市场等方面的拓展应用与商业模式,并就共同开发与技术合作方面达成多项共识。代表团成员还对温哥华独特的影视资源与后期制作产业能力进行了考察、对接,并在数字新媒体营销、发行方面寻找到优质伙伴资源。


  自开展“成都服务”海外行系列活动以来,我市已推动上百家服务贸易企业“走出去”,大大拓展了国际市场,促进了企业结构调整、转型升级,同时也树立了成都服务贸易的良好国际形象和影响力。下一步,我市将充分用好服务贸易创新试点城市和自贸试验区两大机遇,夯实全面体现新发展理念的国家中心城市的产业支撑,提升服务贸易产业发展能级、增强发展动力。