当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政协副主席戴晓雁率队调研指导商务商贸集聚区工作

发布时间:2017-09-15 信息来源: 浏览次数:305 [打印]


  9月13日,市政协副主席戴晓雁一行深入北部新城商贸商务集聚区、红牌楼现代商贸商务集聚区调研指导,实地了解国际商贸城荷花池中药材市场和武侯区双楠皮革城等地市场调迁、企业发展、项目推进、产业调整、园区规划相关工作落实推进情况和存在问题。

 

  座谈会上,听取金牛区、武侯区和市商务委等与会单位工作情况汇报后,戴晓雁副主席对金牛区和武侯区经济社会发展取得的积极成效给予充分肯定, 并就开展市场调迁,做好集聚区规划提出明确要求。


 

  一是正视城市功能再造过程中市场转型升级面临的困难。市场调迁过程中,区(市)县要处理好“破”与“立”的关系,处理好资源再配置和利益协调的矛盾,切实发挥主体作用,积极推进,科学引导;


  二是进一步优化调整产业规划。明确产业园区发展定位和特色功能,加快引导服务业高端产业和产业高端向集聚区集聚,促进产业层次和功能提升,构建良好产业发展生态圈;


  三是市、区两级要多协调沟通。市级部门充分发挥统筹协调和指导服务作用,各区应积极反应和协调项目推进、企业落地面临的问题,市区两级形成合力,共同努力推动重点企业做大做强。