当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

商务部流通发展司调研我市内贸流通体制改革试点情况

发布时间:2017-09-14 信息来源: 浏览次数:310 [打印]

  9月11日至9月12日,商务部流通业发展司副司长王选庆一行到我市调研内贸流通体制改革试点情况,先后走访了郫都区唐昌街道战旗村、唐元锦宁韭黄生产专业合作社和成都蜀上锦生态蔬菜联合社,深入了解了我市构建城乡统一的社区综合服务体系、建立健全城市共同配送体系等试点工作开展情况,同时召开内贸流通体制改革专题座谈会,听取了市商务委、市委编办、市口岸物流办、成都市服务业研究院、商务投集团等单位的相关工作汇报,深入交流探讨了内贸流通体制改革试点工作中遇到的问题和取得的成效。


  王副司长对我市在内贸流通体制改革工作中取得的成绩给予了充分肯定。他强调,内贸流通体制改革是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在内贸领域的实践,中央对改革试点工作高度重视。成都的城乡一体化建设成效显著,希望成都能充分发挥地方政府的积极性和创造性,继续深化内贸流通体制改革成果。商务部也将加强顶层设计,支持地方持续探索内贸流通体制机制改革,推进国内贸易流通现代化,建设法治化营商环境。


  省商务厅、市商务委、郫都区相关负责同志陪同调研。