当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委值守《成都面对面党风政风热线》节目

发布时间:2017-09-21 信息来源: 浏览次数:281 [打印]


  9月19日,市商务委副巡视员陈小兵带队做客“成都面对面政风行风热线”节目演播室,围绕“便民惠民,提升城市服务水平”主题,与听众朋友们分享了今年以来我市服务业发展取得的成绩,介绍了市商务委开展“微腐败”专项治理情况,市商务委相关处室负责人和业务骨干参与上线。


  本次节目内容分为两个板块。在“阳光问廉”板块,陈小兵副巡视员详细介绍了市商务委推进“微腐败”专项治理情况,并表示开展“微腐败”专项治理是市委市政府贯彻落实中央、省委全面从严管党治党的一项重大任务和重要抓手,市商务委党组对此项工作非常重视,不折不扣地落实市委决策部署,着重从加强日常教育管理、创新资金监管手段、扎实开展整改落实、优化行政审批流程等五方面入手,扎实推进“微腐败”专项治理工作,有力促进了全市服务业健康持续快速发展。


  在“上线主题表达”板块,自贸区管委会综合信息处、国际合作处、流通处、社区服务处、市场秩序处负责同志紧密结合业务工作推进情况,重点围绕“成都自贸区建设”“商业模式创新发展”“打造社区便民生活圈”等三个话题与听众、网友进行了深入互动交流,对市民打进热线及网友通过网络反映的问题,均作了回复。


  在积极参与《成都面对面党风政风热线》活动中,市商务委坚持将值守热线节目作为接受群众反映诉求、收集民情民意、回应市民关切、解读政策法规的重要载体平台,及时召开上线预备会,多次与节目组进行沟通,对商务工作和市民关注的商贸流通领域热点焦点问题进行了认真梳理。由于上线人员准备充分,线上交流互动积极,节目现场氛围融洽,对涉及业务方面的话题答复表述专业,节目过程流畅顺利。


  热线节目特邀监督员,市政协委员谢飞同志全程对节目准备、问题答复、互动交流等环节进行现场监督,并表示对本期节目话题问题答复比较满意。