当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

李晓勇深入贫困村开展帮扶调研

发布时间:2017-09-22 信息来源: 浏览次数:360 [打印]


  9月21日,市商务委副主任李晓勇率队专程前往对口帮扶村——简阳市江源镇五洞村开展扶贫解困调研。


  李晓勇实地察看了村容村貌,与该村村支两委负责人进行座谈,了解该村经济社会发展情况,商讨脱贫工作思路和初步规划。他指出,实施精准扶贫是党中央作出的重大决策部署,功在当代、利在千秋,成都市委、市政府对此高度重视,多措并举、精准发力,相信经过各级的共同努力,对口帮扶村定将在基础设施建设和产业发展等方面取得显著成效。成都市商务委把对口帮扶工作当成一项重要政治任务,定期研究帮扶事项,制定帮扶措施,举全委之力做好帮扶工作,前期开展的电商扶贫项目已取得初步成果。李晓勇就下一步工作提出要求和建议:一是要及早做好明年发展规划,按照村情民情,及早谋划好明年的帮扶项目;市商务委驻简阳市干部要同时肩负起帮扶使命,汇同有关部门做好相关衔接工作。二是要着眼产业发展,采取基地+合作社+农户的模式,大力发展种养殖业,普惠更多农户和村民。三是要了解群众需求,切实摸准实情,分析致贫原因,尽力增强贫困户的造血机能。


  简阳市商务局局长蒋和平等陪同调研。