当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委检查高新区、锦江区商业预付卡工作

发布时间:2017-09-29 信息来源: 浏览次数:372 [打印]


  为依法加强单用途商业预付卡管理,规范市场秩序,维护消费者权益,9月27日,市商务委、高新区经安局、锦江区商务局对高新区银泰中心和锦江区群光广场单用途商业预付卡工作进行了检查。


  检查组现场查看了企业相关管理制度及发卡章程,查阅了单用途商业预付卡业务台帐、发卡记录、业务管理系统、预付卡卡样等资料,核实了发卡企业季度(年度)业务报告及预收资金存管的真实性,检查了企业是否严格执行《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的规定。


  从现场检查情况看,群光大陆实业(成都)有限公司、成都银城置业有限公司等2家企业总体上运营比较规范,但也存在发卡章程公示不完善等问题。针对这些问题,检查组责成企业立即整改,要求企业进一步加强内部管理,依法规范开展单用途商业预付卡经营管理。