当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

第十四届成都美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会开幕

发布时间:2017-09-30 信息来源: 浏览次数:348 [打印]

9月29日下午,第十四届成都美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会开幕式在香格里拉大酒店隆重举行。来自全球92个国家和地区500多位国际慢食协会嘉宾以及来自全国20多个省市的300多位代表欢聚一堂,共同见证这一历史性的盛会。成都市市长刘宏葆和国际慢食协会主席卡洛·佩特里尼、意大利驻华大使谢国谊、联合国粮农组织中国区负责人文森特·马丁、国际慢食协会大中华区分会主席乔凌等嘉宾一起敲响锣鼓宣布第十四届成都美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会正式开幕。


已连续举办了十三届的成都美食旅游节,是成都市民及全球嘉宾每年国庆前后品美食、游美景的重大节庆活动。今年的第十四届成都美食旅游节迎来了第七届国际慢食全球大会在蓉召开,这也是国际慢食协会首次在亚洲举办全球大会。


刘宏葆在开幕式上表示:未来几天,慢食大会与成都美食旅游节深度融合,来自全球的近500名慢食大会代表将“天府成都、慢食之都”为主题,通过论坛、展览以及丰富多样的体验活动,与中国美食上下游企业、地方政府、高等院校展开充分的交流,我们相信,这次大会一定会在慢食村落共建、慢食之都发展、慢食运动推广等方面结出丰硕的果实。这次盛会也将助力成都加快融入一带一路战略,拓宽对外交往渠道,推动城市生活服务向精细化和高品质转变。

 

2017国际慢食全球大会是国际慢食协会四年一度的大型全球会议,它汇集了来自世界90个国家共计400多名美食活动家于9月29日至10月1日齐聚成都,共同探讨慢食运动在世界范围内所面临的机遇与挑战。


1989年成立以来,国际慢食协会目前已发展成为一个全球性的慢食运动,涉及数百万人,遍布160多个国家,致力于确保每个人都有权获得“优质、洁净、公平”的食物。


作为慢食运动全球发展过程中至关重要的一环,国际慢食全球大会至今已是第七届。来自世界各地的与会代表,在此次大会上分享了在不同地域为慢食事业所作出的探索与努力。同时,本次大会也确定了其在国际政策、规章、视觉传达与组织方式方面的最新发展动向。