当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“‘蓉漂’人才荟”——走进北京万达集团总部

发布时间:2017-10-11 信息来源: 浏览次数:269 [打印]


  按照市委市政府全面推进“蓉漂”——走进名城、名校、名院、名企系列活动安排,10月10日下午,市商务委党组成员派驻纪检组长谢桦、楼宇经济处副处长吴科宇、人事处调研员王晋业一行专程拜访北京万达集团总部,宣传成都市人才新政和调研企业高层次人才情况,与企业负责人进行了面对面交流。


  工作组向大连万达集团股份有限公司人力资源负责人介绍了市第十三次党代会情况和成都今后五年的发展战略,向企业详细介绍了“成都市产业新政50条”内容以及成都实施人才优先发展战略实施情况,就下一步人才政策的细化和实施向企业征询意见建议。


  万达集团人力资源管理中心、综合部韩超总经理对成都市商务委此次走进企业宣讲人才政策表示由衷感谢,并向工作组介绍了万达集团在全国、中西部地区人力资源部署和人才引进情况。他表示,万达集团长期注重企业高端人才引进培养和工作团队建设,尤其高级管理人才的引育留用是企业保持核心竞争力的关键所在。观看了成都人才政策宣讲片后,他表示,万达集团近年在蓉加大投资,近10余个产业化项目、1300亿元项目相继在成都落地,行业领域涉及商业、文创、旅游、体育、医疗、电子商务、大数据等现代服务业各个领域,随着各个项目的陆续上马,对高端产业人才的需求将逐年加大。成都市政府高度重视人才政策的出台,进一步坚定了企业在蓉投资发展产业的信心。下一步,公司将密切关注成都人才政策的实施情况,加强成都人才政策的梳理,寻找企业人才战略和成都人才引育政策的结合点,并期待成都市继续加大产业人才政策的实施推进,创造更多政策申报的便利条件,解决企业员工在政策享相关保障服务方面的后顾之忧。


  谢桦组长表示近年来成都市产业发展迎来了国家“一带一路”战略实施、建设国家中心城市建设、建设四川自贸试验区等多重契机,希望企业与成都共享机遇、共谋发展,继续发挥行业领军企业引领带动效应,通过参与成都投资建设和产业运营管理,为成都引进培育更多的产业实用人才、行业紧缺急需人才和高技能人才,市商务委将结合此次调研情况,加强和成都组织、人事部门的沟通协作,确保人才政策的精准性、普适性和可及性。并将继续抓好企业在蓉投资项目的服务保障,积极营造法治化、国际化、便利化的产业投资环境和尊重知识、优待人才的社会氛围,全力支持企业在蓉发展壮大。


 

观看成都市人才政策宣讲片