当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

丝路巴蜀,锦绣天府—— “天府正装”携成都服饰亮相2017CHIC(秋季)展

发布时间:2017-10-11 信息来源: 浏览次数:253 [打印]

    借助中国国际服装服饰博览会2017(秋季)的舞台, 由成都市人民政府主办,成都市商务委、成都市经信委承办的“成都造·中国行”上海站活动,于2017年10月11日至13日在上海国家会展中心隆重举办。本届博览会简称【“CHIC2017(秋季)”展】,以聚焦“最优产品”,赋能“产业全局”为主旨,立足服装产业创新,汇聚服装行业各方面专家领袖,共同推动中国服装产业向前发展。


  此次,成都展团以致力于打造“成都造”行业标杆的 “天府正装”品牌为首,携手成都造知名特色品牌四川省金笛服饰有限公司、雷迪波尔服饰股份有限公司、成都市蜀绣商会、成都蓉锦蜀绣文化发展有限公司、成都鑫辉蜀绣工艺有限公司、四川丝达服装有限公司、成都仁和制衣有限责任公司、四川圣山白玉兰实业有限公司、成都百事达针织服装有限公司等十余家服装企业齐聚亮相“CHIC2017(秋季)”展会,旨在通过参展,进一步增强成都与世界各地服装行业的交流,引领成都家纺服装行业走上品牌化、个性化的升级发展之路,进而提高成都造的知名度和市场占有率。


  成都展台的设计,整体造型形似双臂张开拥抱的动作,以布料纺线为原型,寓意编织成都服装行业美好未来,体现了成都开放与包容的城市精神,展台设计既饱含浓浓的古蜀情怀,又充满明快的现代风格,参会客商纷纷驻足拍照赞赏。


  展会上,经过征集样衣、集中研发定款、高级定制生产三个阶段,历时一年的天府正装惊艳亮相。“正装”凸显传统古蜀文化与西方礼服式剪裁碰撞的全新灵感,以其中西合璧的设计构思,充分体现成都人文特色,将现代工艺和传统元素结合在一起,引起国内外嘉宾的高度关注。此次“天府正装”带领成都服装品牌亮相“CHIC2017(秋季)”展会,成为成都新的一张亮丽名片,并助推成都服装服饰产业面向国际化,实现产业提档升级。


  作为蜀锦文化的弘扬和传承者,金笛服饰不仅带去了精美的高端定制“成都蜀锦正装”、定制旗袍礼服系列,还展示了蜀锦汉服系列和蜀锦工艺品,从旗袍到香囊、书签、项链手链等饰品,不仅富有蜀锦的传统韵味,遵循传统工艺条件,还融入了现代科技、绿色环保的先进技术,千年蜀锦展现了非凡魅力,引起了各界人士的高度关注,金笛正在成为成都服装服饰的代表,走向全国,迈入世界。 

展会上,成都蜀绣商会带去了带来了具有浓厚蜀绣文化的成都服饰,让国际友人了解“花重锦官城” 的故事,让华夏民族“以衣为礼”的服饰文化在国际时尚舞台上得以彰显。


  在观赏了成都展团后,参会客商纷纷盛赞“成都造”服装体现了深厚的文化底蕴和精致的款式设计,一位成都籍服装行业从业者更满怀深情的感叹到“成都服装终于走出来了!”。


  “成都造,中国行”活动还将在全国陆续举行,通过多种形式的宣传和推广活动,全方位展示“成都造”的品牌和产品价值,提升“成都造”的市场影响力及占有率!