当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市与成都检验检疫局共建出口食品农产品质量安全示范区

发布时间:1970-01-01 信息来源: 浏览次数:111 [打印]

为推动出口食品农产品质量安全示范区建设,10月13日,成都市与成都检验检疫局举行了出口食品农产品质量安全示范区共建合作协议集中签约仪式。四川检验检疫局局长孙颖杰、成都市副市长刘筱柳出席活动并致辞,省商务厅、农业厅、林业厅,成都市商务委、农委、林业局、口岸物流办等部门相关负责同志参加活动。


签约仪式上,成都市温江区、邛崃市和大邑县分别与成都检验检疫局签订《出口食品农产品质量安全示范区共建合作协议》。


孙颖杰局长在致辞中表示,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式发布,标志着中国经济发展进入了质量时代。作为服务四川开放型经济发展的职能部门,四川检验检疫局近年来一直致力于服务四川农业供给侧结构性改革,推进优势特色食品农产品扩大出口。成都是四川开放型经济发展的极核,“首位”城市的引领担当作用非常明显。从产业发展趋势看,成都地区食品农产品资源丰富,产业体系较为完善。要进一步提升质量、打响品牌,更好地把握国际国内两个市场,促进扩大出口,就迫切需要检政携手,加强合作,共同努力。她要求成都检验检疫局进一步做好服务工作,发挥好技术优势,帮助更多的成都食品农产品“走出去”,切实扩大出口。


刘筱柳副市长表示,作为建设体现新发展理念国家中心城市,成都市委、市政府坚持把发展现代农业放在突出位置,围绕“深入推进农业供给侧结构性改革,构筑都市现代农业新高地”的这一发展目标,不断提升农业内部结构和农产品质量,拓展农业功能,提高农业综合效益,促进产供给结构向中高档转变。目前,成都己建成龙泉驿、蒲江、金堂和都江堰4个国家级出口食品农产品质量安全示范区,带动了当地食品农产品出口。此次签约,标志着成都市已有50%以上的农业区(市)县跨入了示范区建设行列,将为全面提升成都市食品农产品质量安全水平,增强国际竞争力,扩大食品农产品出口,推进农林产业造血式扶贫和推进农林供给侧改革打下坚实的基础。