当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委组织开展“扶贫日”走基层献爱心活动

发布时间:2017-10-17 信息来源: 浏览次数:164 [打印]

        10月16日,在喜迎党的十九大即将胜利召开和第四个“扶贫日”到来之际,由市商务委党组成员、派驻纪检组组长谢桦、机关党委书记秦臻带队,机关处室党员干部代表,以及商务系统行业协会企业负责人参加,到简阳市江源镇五洞村、金堂县白果镇龙王村开展“扶贫日”走基层献爱心活动。


        在简阳市江源镇五洞村,市商务委一行为25户精准扶贫对象发放了大米、实用油和挂面等慰问品,举行了捐赠款物交接仪式,听取了五洞村扶贫攻坚工作推进情况,实地考察了五洞村易地扶贫搬迁安置点配套基础设施。


        在金堂县白果镇龙王村,慰问生活困难群众25户,考察了龙王村引进的电商企业――四川寻农集公司营运发展情况。随后,大家带着慰问品,分别走访了生活困难群众家,了解了他们家庭、生产生活和身体状况,鼓励他们要增强生活信心,积极克服当前生活困境,争取早日脱贫过上幸福生活。


        本次走访慰问活动受到对口帮扶村党员干部群众的广泛赞誉。为进行组织好本次“扶贫日”走访慰问活动,充分调动商贸流通行业企业勇担社会责任、积极参与扶贫攻坚的积极性、主动性,市商务委向系统行业协会企业发出倡议,号召协会企业认真履行社会责任,踊跃为生活困难群众捐款捐物,市楼宇协会、服贸协会、零售商协会等8家协会,以及濛阳农产品批发市场和苏宁电器等企业积极响应,及时捐款3.6万元、捐赠办公电脑1台、空调6台,以上款物均已移交对口帮扶村。