当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

展演活动精纷呈 成都国际航空枢纽倍受关注

发布时间:2017-10-17 信息来源: 浏览次数:164 [打印]

        10月15日,122届中国进出口商品交易会(“广交会”)第一期隆重开幕。


        “空港双流•自贸高地”。16日,由市人民政府主办,市商务委、双流区人民政府承办的“成都造•全球行”——“成都国际航空枢纽”122届广交会专场推广活动之中央平台展演活动在广交会会场火热开演。独具特色川剧表演、热闹欢快的舞剧快闪、极具创意的展演方式吸引了众多客商驻足观看,成为本届广交会上的一大热点和亮点。


创意活动吸引关注 展演活动亮点纷呈


        “成都”在全球范围内本就是一张响亮的名片。展演活动开始之前,会场内外便已聚集内众多客商。下午2:30,伴随着激昂隆重的音乐,以“空港双流•自贸高地”为主题的中央平台展演活动正式在广交会展演平台拉开帷幕。极具成都特色的川剧变脸表演作为暖场活动首先亮相,欢快的音乐声中,一张张脸谱瞬间变换,赢得观众阵阵掌声与喝彩。


        随后的展演活动分为“自贸试验区情景舞蹈剧‘腾飞之城’”舞剧及“序幕:出发!往腾飞之城方向去”、“腾飞的民航服务”、“腾飞的航空事业”、“腾飞的供应链综合服务”四个篇章。以热闹、轻快的舞剧为吸引,活动主持人结合成都自贸试验区、双流自贸试验区的区位优势、产业基础、成都枢纽优势进行了详细介绍;四大篇章均以太阳神鸟的腾飞为背景,以情景快闪的演出形式展示双流国际机场繁忙景象;以走秀表演的形式展示双流国际机场八大基地航空公司机务人员风采;以“情景+街舞”的形式展示飞机维修人员及产业发展情况;以“情景+舞蹈”的形式展示成都空港6大制定口岸及物流运输情况,从双流国际机场到成都双流自贸试验区,从空港枢纽到西部物流高地,以双流国际机场为核心的成都航空枢纽优势、基础、潜力在展演活动中依次呈现,极具创意的展演活动让驻足观看的客商眼前一亮,纷纷报以热烈的掌声和由衷的赞叹。


充分激发磁场效应 巩固航空第四城优势


        “早就听说成都是中国西部的中心,但其实以前对成都并不是很了解,但今天在广交会现场看到成都的展演活动十分震撼,以后将进一步加大对成都的了解。”一位来自非洲的外国客商在观看了展演活动后表示,今后一定将成都作为考察投资的对象。此外,活动结束后,一位在福建从事机电生产的四川企业家更是亲自找到市商务委工作人员,结合企业实际情况,就成都自贸试验区政策支持等情况进行咨询,希望尽快“回家”发展。


        “本次展演活动取得的效果有出乎意料,非常成功。”双流自贸局相关负责人介绍,此次展演活动是“成都造•全球行”——“成都国际航空枢纽”专场推介活动的首场活动,也是“成都国际航空枢纽”首次亮相羊城。10月17日,专场推介活动之专题推介会也将如期举行。该负责人表示,本届广交会专场推广活动的成功举办,将在加快融入国内外产业链和价值链,打造“走出去”的大通道和“引进来”的强磁场,扩大成都品牌的国际市场影响力和占有率,全面提升成都特色产业、优势企业全方位、多领域、高水平发展,进一步稳固成都航空第四城物流交通枢纽城市地位。