当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都—顺德共建国际美食之都交流会暨“天府盛宴”随园获奖宴席品鉴活动圆满举办

发布时间:2017-10-20 信息来源: 浏览次数:170 [打印]

        10月20日上午,成都市美食之都促进会、四川省饭店与餐饮娱乐行业协会、成都市广播电视台与佛山市顺德容桂餐饮行业协会,在成都随园花园餐厅举行了“成都——顺德共建国际美食之都交流座谈会暨‘天府盛宴’随园获奖宴席品鉴活动”。


        此次顺德美食交流团由佛山市顺德容桂餐饮行业协会会长罗兆波带队,监事长陈德同、常务副会长梁建新、张敏、吴素芬、何剑生等一行共40余人对成都美食进行考察交流。


        成都市商务委副巡视员陈小兵,成都市美食之都促进会、四川省饭店与餐饮娱乐行业协会会长何涛,秘书长吴韵琴,成都市美食之都促进会副秘书长、成都广播电视台产业中心总经理赵刚等出席了本次交流会。


        成都和顺德在2010年、2014年先后被联合国教科文组织授予“国际美食之都”称号。交流会上,何涛会长和罗兆波会长分别就成都及顺德在美食之都建设、川菜及粤菜的发展等方面做了分享交流。


        此外,成都市美食之都促进会、四川省饭店与餐饮娱乐行业协会与佛山市顺德容桂餐饮行业协会,互换了友好协会签约书。何涛会长表示,川菜、粤菜做为中国八大菜系中最具影响力的两大菜系,希望今后两家协会能在美食之都建设、“川”、“粤”美食推广等方面进行更加深入的交流和合作,为中国菜的国际化推广与传播做更多务实努力。


        交流会结束后,顺德美食交流团品鉴了“天府盛宴2017国际美食之都主题文化宴及菜品展评活动”的获奖宴席“随园食单”主题文化宴。成都市美食之都促进会副秘书长、随园花园餐厅董事长李林对“随园食单”主题文化宴的宴席设计、菜式设计、主题构思等方面进行了介绍。顺德餐饮同行们众口称赞,对川菜一菜一格、百菜百味的精髓思想有了全新的认识和体验,纷纷表示希望明年来成都亲身感受“2018天府盛宴”的魅力,共同打造更国际的“天府盛宴”品牌!