当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

找位置、勇担当 用实际行动谋划商务工作新篇章

发布时间:2017-10-24 信息来源: 浏览次数:204 [打印]

        承载着亿万人民的期待,肩负着继往开来的使命,党的十九大18日在北京隆重开幕。


        连日来,市商务委全系统认真学习党的十九大报告。市商务委主任郭启舟称,党的十九大报告创造性提出了新时代中国特色社会主义思想,系统总结了党和国家事业取得的全方位开创性成就和发生的深层次根本性变革,庄严宣示了伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的宏伟蓝图,全面开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。尤其是在报告中明确提出了“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业”“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式”“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,作为服务业牵头促进部门,我们倍感使命光荣、责任重大。我们将以世界眼光和战略思维主动在市委、市政府工作大局中找位置、勇担当,用实际行动谋划商务工作新篇章。


        郭启舟表示,市商务委将认真学习贯彻党的十九大精神,进一步细化国家服务业核心城市建设目标和措施,认真落实产业布局“十字方针”,大力推进总部经济、平台经济、现代服务业等产业园区建设,打造服务经济发展新引擎。大力推进生活性服务业提档升级,建设高品质和谐宜居生活城市。高标准、高水平建好自由贸易试验区,加快建设国际门户枢纽城市,加大对外经贸交流合作,发展新型外贸业态,打造国际化的便利营商环境,努力开创开放型经济发展新局面,奋力为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出商务贡献。