当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都双流机场开通成都直飞纽约航线助力成都国家级国际航空枢纽建设

发布时间:2017-10-27 信息来源: 浏览次数:146 [打印]

        2017年10月26日,海南航空在成都双流空港大酒店举行成都直飞纽约航线的首航仪式。该航线由海南航空“功夫熊猫”涂装波音787客机执飞,每周往返各两班,单程飞行时间约15个小时,首航HU7915航班将于26日晚22:00从成都双流国际机场起飞,飞往纽约肯尼迪国际机场,标志着成都第一条直飞美国东海岸的航线正式开通。


        该航线是海南航空继今年3月开通成都飞往洛杉矶航线之后又一条直飞北美航线,也是海南航空第四条西南地区直飞美国的航线。截至目前,海南航空已成为中国内地运营中美航线数量最多的航空公司和中国内地拥有规模最大787机队的航空公司。


        海南航空总裁孙剑锋表示,成都直飞纽约航线是海南航空第二条成都直飞美国的航线,体现了海南航空积极响应民航“十三五”规划的号召,努力配合成都机场加快打造国际航空枢纽,助推国际业务的发展。


        刘筱柳副市长指出,纽约是美国第一大城市和世界金融中心,是全球经济、科教、文化的风向标,成都是中国西部门户,正积极建设国家级国际航空枢纽和国家中心城市,此次成都直飞纽约航线的开通,将进一步深化成都与美国之间多层次、全方面的交流与合作,加深了中美两国的文化交流与沟通。


        据悉,成都直飞纽约航线是成都双流国际机场开通的最长航线,也是继旧金山、洛杉矶航线之后成都第3条直飞美国本土的航线。至此,成都双流国际机场国际(地区)航线已达到104条,较2012年实现了翻番。


        美国驻成都总领事馆总领事林杰伟,中国民用航空西南地区空中交通管理局副局长张建,四川省机场集团有限公司副董事长兼成都双流国际机场股份有限公司总经理杨太东,成都市双流区委书记周先毅,以及成都海关、四川检验检疫、纽约旅游局等单位代表出席活动,共同见证成都直飞纽约首航启动仪式。