当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“成都自贸试验区建设”专题研讨班结业

发布时间:2017-10-27 信息来源: 浏览次数:147 [打印]

        10月27日,为期四天的成都市推进重大产业发展专题研讨班——“成都自贸试验区建设”专题研讨班在成都市委党校落下了帷幕。


        研讨班围绕学习贯彻党的“十九大”、省市党代会和成都国家中心城市产业发展大会精神,邀请四川省社科院和成都市服务业研究院知名学者以及企业行业专家,系统讲解了成都自贸试验区建设《总体方案》和试验任务,从建立开放型经济治理、扩大对外开放、跨境电商、金融创新、国际航空枢纽和铁路港建设等方面,共举办了8场专题讲座,组织学员们实地考察了双流自贸试验区,面向参训的商协会发放了成都自贸试验区建设调查问卷,举办了两场学习心得分组讨论会, 来自机关、行业商协会和企业的学员交流发言。


        大家纷纷表示,通过培训,对成都自贸试验的建设目标、主要任务和试验方法有了新的认识和了解,回去一定要当好宣传员,给企业传达培训收获,继续关注成都自贸试验区建设,针对经营中的痛点和堵点,对政府如何深化“放管服”提出建设性意见,积极参与成都自贸试验区建设中,为扩大开放和深化改革贡献力量,希望能开办更多形式更多渠道的研讨会。