当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-29 信息来源: 浏览次数:182 [打印]

        10月29日,市商务委召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实举措,委班子成员、机关各处室负责人参加会议。


        会议学习了党的十九大精神,传达了市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议和28日召开的成都市传达学习党的十九大精神大会等重要会议精神,对商务系统贯彻落实工作进行了安排布置。


        会议认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴乃至人类社会的发展进步具有划时代意义。会议强调,全市商务系统要按照中央和省、市部署要求,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要抓好学习宣传。要通过中心组学习、重点工作培训、专题讲座、在线学习等多种形式及时将十九大精神和省、市部署要求,传达到商务系统每位干部职工,迅速兴起学习宣传贯彻落实的热潮。二要学深悟透。要在学习质量上多下功夫,反复研读习近平总书记所作报告全文和系列讲话精神,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,真正将会议精神学深学透、入脑入心。三要抓好贯彻落实。要把推动商务工作的成效作为检验学习贯彻工作的标准,结合十九大对商务工作提出的新任务新要求,抓紧制定切实可行的贯彻落实举措;要系统梳理和分析当前各项目标完成情况,加力加劲高质量完成各项既定目标任务;要突出抓好生活性服务业、对欧合作等当前商务重点工作,科学谋划好明年工作,切实把学习贯彻十九大精神转化为推动服务业发展的实际行动。