当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开全体干部大会传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-30 信息来源: 浏览次数:176 [打印]

        10月30日,市商务委召开全体干部大会传达学习党的十九大精神,对全面学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。会议传达了党的十九大精神、市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议和28日召开的成都市传达学习党的十九大精神大会等重要会议精神。


        会议强调商务系统广大干部职工要切实加强党的十九大精神学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作。


        一要学深悟透。要反复研读习近平总书记所作报告的全文,深刻领会总书记在闭幕会上、十九届一中全会上、与记者见面时的讲话精神,通过专家辅导报告、座谈交流等多种方式,真正将会议精神学深学透、入脑入心。


        二要强化担当。要始终坚持以高度的政治责任感使命感,坚定不移地推动服务业健康可持续发展。要围绕市委关于建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市的战略目标,积极落实好自贸试验区建设、服务贸易创新试点、国际消费中心城市建设等各项重大任务,全力以赴推动年度工作目标任务落地落实。


        三要回应社会关切。要围绕建设高品质和谐宜居生活城市要求,积极抓好现代服务业集聚区建设,大力推进中心城区商品市场疏解提升,充分整合社区底商资源,进一步优化社区商业布局,真正让服务业更加便民惠民。