当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

刘筱柳副市长拜会旧金山市长李孟贤

发布时间:2017-11-02 信息来源: 浏览次数:153 [打印]

        当地时间10月31日(北京时间11月1日),成都市人民政府副市长刘筱柳率领的“成都—旧金山美食文化周”活动代表团抵达旧金山,拜会了旧金山市长李孟贤。


        会上,李孟贤市长表示,成都充分利用了“世界美食之都”的城市名片,将美食的文化内涵发挥到了很难复制的程度。成都旧金山美食文化周活动有了去年的铺垫,今年在内容和深度上都有很多新的扩展,比如300个彩绘熊猫的活动,就很好的调动了学生群体的参与积极性,成都与旧金山的互动交流活动,可以说是树立了友好城市交往的典范案例,他相信,成都旧金山美食文化周将以一个特殊的方式开启一段“成都时刻”。


        刘筱柳副市长对旧金山市政府及李孟贤市长对本次活动的高度重视和精心准备表示了感谢。成都与旧金山的文化交流,已经从美食开始,延展到了经贸、科技、教育、创新等领域;从旧金山市延伸到包括都柏林、奥克兰等湾区城市群。刘筱柳副市长以当地小学生通过彩绘熊猫讲述熊猫故事为例,表达了对同学们在活动创意、充满童趣的想象力以及生动体现东方文化元素等方面的展示表示赞许,并盛情的邀请旧金山学生能在明年暑假期间来成都见证熊猫的真实生活环境。


        中国驻旧金山副领事郝梦圆、成都市商务委副主任张金泉、副巡视员陈小兵、成都市文明办副主任陈永刚、郫都区宣传部长尹贤鹏等参加了拜会活动。