当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2017年地方省市对德经贸合作经验交流会在京召开

发布时间:2017-11-03 信息来源: 浏览次数:187 [打印]

        11月3日上午,由商务部举办的“2017年地方省市对德经贸合作经验交流会”在京召开。商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应,欧洲司司长周晓燕,副司长翟谦出席会议。来自全国9个省,2个直辖市,16个对德合作重点园区(平台)的80余名代表参加会议。


        会上,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应发表重要讲话。他指出,对德经贸合作是贯彻新发展理念、推动全面开放新格局、深化供给侧改革的重要抓手。一定要增强对德经贸合作责任感、使命感;开拓创新,拓展对德经贸合作内涵;加强协作,打造对德经贸合作新亮点。


        省商务厅副厅长王蔚尽代表我省汇报了中德(四川)创新产业合作平台的相关情况,市商务委与蒲江县相关负责人与其他园区代表交流了合作经验。


        商务部欧洲司司长周晓燕在听取各地代表的交流发言后,对如何进一步推动地方省市对德经贸合作提出三点意见:一是推动中德、中欧双边合作机制为国家战略服务。二是推动中德、中欧双边合作机制为地方经济发展服务。三是推动中德、中欧双边合作机制为现有的中德、中欧产业园区(平台)服务。讲话中,她对成都与欧洲合作取得的成效给予了高度评价,表示成都在推动中国-欧洲中心建设、推动与欧洲的经贸合作方面起到了示范作用,商务部将与成都共同努力,将“中国-欧洲中心”打造为国家级的对欧合作平台。