当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

刘筱柳副市长率成都代表团访问日本新泻市政府

发布时间:2017-11-07 信息来源: 浏览次数:141 [打印]

        北京时间11月6日上午,应日本新泻市市长邀请,在结束美国旧金山成都美食文化活动之后,成都市副市长刘筱柳一行来到新泻,与新泻市副市长高桥建造等政府官员一道,就两地间的美食文化进行了交流。


        高桥先生对刘筱柳副市长率团到访新泻表示热烈欢迎,并对今年5月份前往成都参加国际会议时受到成都市长罗强的接待表示感谢。高桥先生详细介绍了新泻市的基本情况、历史以及特色的美食文化,认为两市都致力于美食文化的发展以及国际化推广,希望代表团回去以后能帮助多推荐新泻,也欢迎成都市民到新泻观光旅游。


        刘筱柳副市长感谢新泻市政府的热情邀请,向高桥副市长等介绍了成都市的基本情况以及国际美食之都建设情况,介绍了日本企业在成都的发展情况。她说,新泻农业资源丰富,美食产业发达,在特色产业、传统文化、动漫等领域具有独特优势,成都与新泻有广阔的合作空间,我们知道新泻也一直积极申请加入联合国教科文组织创意城市“美食之都”,我们也愿意积极配合新泻市的申请。刘筱柳副市长表示作为中国的休闲之都和美食之都,成都对中国西部其他城市有很强的辐射力,真诚欢迎新泻市能够到成都推广旅游和美食文化,成都市政府也愿意为此提供更多的帮助。


        随团的市商务委、郫都区相关负责人陪同访问。


        新泻位于日本中部,日本海沿岸,自然资源丰富,交通发达,拥有新干线高速铁路、国际机场和国际贸易港,是日本国内海沿岸的中心城市和交通枢纽。面积730平方公里,人口81万。2007年4月新泻市正式升级为拥有县(省级)权限的“政令指定城市”(相当于中国的“计划单列市”)。新泻市是面对日本海的重要港口,主要进口产品为煤炭和原材料。新泻也是生产化学工业品、造纸、造船的工业基地。天然气的发现和水电的利用吸引了许多工厂在此落户。1964年6月发生地震,造成了巨大损失。新泻市是北陆地方和本州岛日本海侧规模最大的城市,在过去其港口就十分繁荣。现在也是水陆交通的重要中转站。新泻市有“水之都”“柳都”等美称。新泻市漫画家辈出(如动漫《犬夜叉》作者高桥留美子),在日本的漫画界占有很高地位。