当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

刘筱柳副市长访问日本伊藤洋华堂和伊藤忠商社

发布时间:2017-11-07 信息来源: 浏览次数:193 [打印]

        北京时间11月6日下午,刘筱柳副市长率成都美食文化代表团一行分别访问了日本伊藤洋华堂株式会社和伊藤忠商社株式会社。


        伊藤洋华堂,刘筱柳副市长与三枝富博社长进行了亲切友好交谈。三枝富博首先感谢成都市政府长期以来对成都伊藤洋华堂的鼓励和支持,详细介绍了企业的发展战略,以及在成都的未来发展目标。


        刘筱柳副市长充分肯定了伊藤洋华堂在成都良好的发展势头,特别是伊藤洋华堂管理规范,在食品上追求高品质,希望下一步企业更多的开设社区便利店,这样既有利于企业发展,也有利于社区服务品质的提升。另一方面也希望伊藤洋华堂利用其强大的采购渠道,积极采用跨境电商等新型商业模式,探索商业保理及保险等业务。政府愿为企业发展提供更好的帮助和支持。


        在伊藤忠商社,刘筱柳副市长与开发调查部部长本田先生、食品流通部长秋原先生等企业相关部门负责人进行了座谈交流。


        伊藤忠商社本田、秋原等部长分别就食品、金融与保险、电器材料等在四川、成都的业务情况作了详细介绍。


        刘筱柳副市长介绍了成都近两年的发展情况,特别是全面体现新发展理念的国家中心城市、自贸区、天府国际机场和蓉欧快铁等建设,为企业发展提供了更好的发展机会,希望企业在成都的业务有新发展,政府也愿为企业发展提供更好的环境。随团的市商务委、市外侨办、郫都区相关负责人陪同访问。