当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委组织机关党员干部集中收看党的十九大精神中央宣讲团报告会

发布时间:2017-11-08 信息来源: 浏览次数:117 [打印]

        11月8日上午,我省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行,市商务委组织机关党员干部集中收看了党的十九大精神宣讲报告会实况直播。


        本次报告会由中央党史研究室主任曲青山同志宣讲,省委书记王东明同志主持。报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,系统解读了党的十九大的鲜明主题和主要成果,全面阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻分析了我国社会主义主要矛盾的变化及深远影响,系统讲解了新时代党的历史使命和两个一百年奋斗目标,深入阐释了“五位一体”建设和全面从严治党的重大部署,报告具有很强的针对性、时效性,对党员干部全面准确把握党的十九大精神,必将起到十分重要的推动作用。


        市商务委对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,连日来,采取多项举措,在机关迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的新热潮。


        一是开展大学习。先后召开党组会和机关干部大会,在第一时间传达学习党的十九大精神,以及锐平书记在全市传达学习党的十九大精神大会的讲话精神,及时为机关和委属单位党支部分发了十九大报告、新党章。


        二是开展大宣传。制作市商务委学习贯彻党的十九大精神宣传专栏,通过微信、QQ工作群、委网站等多种方式发送机关党员干部学习贯彻党的十九大精神工作动态信息,将党的十九大报告精神作为谋划设计机关党员教育、廉政教育、法治教育走廊和党员活动室建设的重要内容。 


        三是开展大调研。围绕党的十九大报告中提出的关于加快发展现代服务业的新论断、新目标、新要求,深入调研我市现代服务业重大项目进展情况,细化国家服务业核心城市建设目标和措施,大力推进总部经济、平台经济建设,精心筹备生活性服务业大会。


        四是开展大落实。围绕年度工作目标任务,强化使命担当,大力发展现代生活性服务业,加快推进自贸试验区、“中国-欧洲中心”、国别合作园区建设,积极为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献商务力量。