当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

规模超预期 成果超往届——2017南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会圆满落幕

发布时间:2017-11-10 信息来源: 浏览次数:157 [打印]

        原本计划150家企业的对接活动,实际报名数量超过了200家;一向低调的不丹,由不丹工商会会长札姆•帕南领队,派出了近年来他们赴中国西部考察规模最大的经贸代表团;企业之间的合作从传统的能源、矿产、建筑、机械制造、农业、化工领域,拓展到科技、文化等更多领域……作为南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会的“重头戏”之一,11月9日,本届对话会暨项目对接活动在成都继续举行。200多家企业衍生出20多场专场洽谈及上百个一对一项目对接,为本届对话会划上了完美的句号。


        活动现场气氛热烈,项目对接与洽谈络绎不接,成都四方伟业软件股份有限公司、成都天翔环境股份有限公司、四川省高宇集团等公司的专用洽谈席更是一座难求。短短两天时间,对话会达成了一揽子合作意向,可谓收获颇丰。其中,不丹双层玻璃窗制造厂对安能玻璃有限责任公司很感兴趣,在洽谈后确定将进行实地考察;西藏航空在尼泊尔投资的子公司喜马拉雅航空公司与南盟工商会、尼泊尔投资委员会就成都—尼泊尔的航权、航空线路等达成共识;华西能源工程有限公司和川开电力集团有限公司等企业广受南亚国家追捧,就风力发电、垃圾发电和水力发电等与外方相关企业达成进一步合作意向;新希望乳业股份有限公司就收购斯里兰卡Lucky Lanka Milk Processing Co. Ltd 进行深入探讨;四川正则会计师事务所有限责任公司与斯里兰卡智慧信贷联盟有限公司正式签署谅解备忘录;成都多家旅行社与尼泊尔、不丹等旅游企业就深度旅游、高端定制达成合作意向;成都巨伦科技有限公司与不丹、孟加拉、尼泊尔洽谈,初步达成修建树脂瓦厂与生产净水器、电动摩托车协议;四川鑫蜀兴农业科技有限公司精彩的主题推介吸引众多南亚商协会成员,纷纷就搭建现代农业产业化全产业链平台进行了深度讨论和洽谈。