当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市代表出席联合国教科文组织创意城市国际会议

发布时间:2017-11-10 信息来源: 浏览次数:149 [打印]

        当地时间(巴西)11月7日,联合国教科文组织创意城市国际会议在巴西帕拉州贝伦市拉开帷幕。此次会议由同为“美食之都”城市的巴西贝伦市政府主办,贝伦市市长参加会议并在市长会议室举行欢迎仪式。会议以“亚马逊异国风味:从当地,到地区,再到全球”为主题,邀请到包括成都在内的全球各“美食之都”创意城市齐聚巴西,体验纯正亚马逊异国风味,在各个城市之间展开美食文化交流。成都市商务委相关处室人员作为成都代表参加会议。


        8日晚,召开了创意城市COG网络会议,会上,我市代表介绍了成都美食国际化建设情况,并介绍了9月29日至10月1日在成都召开的第七届国际慢食全球大会的情况,以及成都成为亚洲首个“慢食之都”、国际慢食协会向全球发布启动“慢村共建计划”。并在成都确定全球首个“慢村共建计划”试点等,联合国教科文组织对成都引入慢食理念给予了高度评价,表示十分关注慢村建设的进展。成都代表也热忱欢迎各创意城市代表能亲临成都,品尝成都美食,感受天府文化,见证慢村成果。成都代表还向巴西贝伦市市长赠送了熊猫纪念徽章。