当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“‘蓉漂’人才荟——走进山东”之一:走进山东大学

发布时间:2017-11-16 信息来源: 浏览次数:197 [打印]

        11月15日,由成都市人才工作领导小组办公室主办、成都市商务委承办的“‘蓉漂’人才荟——走进名城、名校、名院(所)、名企”系列活动来到泉城济南,走进山东大学软件学院广招英才。市商务委员会党组成员、派驻纪检组组长谢桦、市委组织部人才处副处长王勇、山东大学学生就业创业指导中心徐洪民副主任等主要领导和成都东软学院、成都维纳软件等8家成都服务外包企业以及120多位师生参会。活动通过举办“蓉漂”人才新政推介会和专场招聘会的方式,向现场高校学生全面推介成都创业条件和人才新政,并针对软件信息产业领域进行定向招聘。


        “人才驿站”、“人才落户”……今年以来诸多“新一线”城市纷纷推出人才招募政策,开出各种优惠条件吸引青年、创新、领军人才等前来发展,正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的成都正以“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观择天下英才而用之。会上,成都市委组织部人才处王勇副处长推荐了成都人才发展环境,让济南高校优秀人才深入了解成都优越的创业条件和优厚的人才政策,从而更大范围吸纳创新创业资源,助力成都实现新一轮发展。随后,市商务委员会党组成员、派驻纪检组谢桦组长介绍了我市服务外包产业发展情况。随着我市计算机和信息服务、服务外包等产业快速增长,对专业人才的需求也在不断增加,希望更多优秀人才向成都聚集,夯实产业发展基础。作为优秀“蓉漂”代表,质数金服CEO邓柯也上台向学子们分享了他的创业感悟。邓柯曾放弃了北京的百万年薪回到成都创业,他为成都良好的创新创业环境现身说法,给予在场学子极大的启发和激励。活动现场还发放了成都市创业意向调查问卷。


        针对山东大学软件学院的专业优势,市商务委还组织了我市优秀服务外包企业来到该校进行高匹配度的定向招聘。“我们这次提供了大概十多个岗位,主要是面对信息技术专业的学生。”据成都聚思力信息技术有限公司HR刘纳介绍,此次招聘主要是针对AI在校硕博实习生、程序开发等岗位,而这次招聘的高校学生在专业和学历上都有很高的匹配度。

    

        成都颠峰软件有限公司主要招聘的是开发工程师、售前工程师、产品经理等岗位。“这样的推介,人才聚集更强,对于企业而言,在招聘成本和效率方面都能得到有效改善、优化。”公司人事主管阳先生表示,对于了解这个地区的人才结构这是一个很好的渠道,同时对于企业的市场拓展、人力资源积累也是一种提升。

    

        随着信息化的普及,以及服务外包产业的提质、增效、升级,成都服务外包产业呼唤更多价值链高端的专业人才,这些都需要从业者不仅能熟悉软件系统的设计方法和技术规范,具备信息获取能力和国际化视野,还能够从事软件产品开发和项目管理,这和山东大学软件学院的培养目标不谋而合。本次活动加强了政府、企业和院校之间的深度合作,为吸引信息技术优质高端人才、助推我市服务贸易产业发展、打造西部人才高地带来积极影响。