当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“‘蓉漂’人才荟——走进山东”之二:走进浪潮集团

发布时间:2017-11-16 信息来源: 浏览次数:499 [打印]

        11月16日上午,由成都市商务委服务贸易处带队,成都东软学院、成都万创科技有限责任公司、成都维纳软件股份有限公司等我市服务外包企业组成的成都代表团一行来到浪潮集团总部,对这一中国本土综合实力强大的大型IT企业进行拜访,并宣传成都市人才新政、与浪潮集团人力资源副总经理苏玉玲、浪潮优派科技教育有限公司总经理邵长臣等主要领导进行了交流。这是由成都人才工作领导小组办公室主办、成都市商务委承办的“蓉漂人才荟——走进名城、名校、名院(所)、名企”系列活动山东行的第二站。


        走进浪潮集团,成都代表团首先在该集团优派科技教育有限公司相关负责人的陪同下,参观了浪潮集团展厅,了解浪潮集团的发展历程和最新信息科技产品。随后和浪潮集团召开座谈会,就人才的培养和引进进行了交流。浪潮集团相关领导介绍了该集团的人才理念、人才资源以及浪潮优派教育的人才培养模式。浪潮集团是国内领先的云计算领导厂商,其人才理念与人才输入模式也走在行业前列,有很多独到的经验和值得效仿的做法,如O2O教育云平台、在本省的校企合作模式等。我市商务委相关负责人则介绍了成都鼓励企业引进培育急需紧缺专业技术人才、引进培育急需紧缺专业技能人才等办法,以及成都服务外包产业发展情况。人才聚则产业兴,随着信息产业从成本驱动向价值驱动转变,成都服务外包产业急需引进高端人才,以推动价值链走向高端。本次“蓉漂”人才荟走进浪潮集团,其目的就在于通过对成都人才新政的宣传,加强和名企的人才资源互动与创新项目合作,吸引人才、技术和资本等创新要素向成都转移。


        浪潮集团是排名第一的中国自主品牌软件厂商,其业务涵盖系统与技术、软件与服务、半导体三大产业群组,在大数据、云计算、智能服务方面拥有不可比拟的优势。1990年,浪潮集团进驻四川,助力政府、企业信息化建设。“‘蓉漂’人才荟”走进浪潮集团,有助于构建政企长效合作机制,推进引资与引智深度融合,从而更大范围吸纳高端人才资源,助力成都产业发展。