当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

人工智能助力电子商务发展培训会在简阳成功举办

发布时间:2017-11-28 信息来源: 浏览次数:179 [打印]

        11月27日,由成都市商务委员会、简阳市商务局主办,成都市电子商务企业协会承办的“人工智能助力电子商务发展”培训会在简阳圆满落幕。共青团简阳市委、市经科信局、市农林局、市总工会等简阳市政府各级机关代表和简阳市企业代表共计三百余人参加了现场培训。培训通过“简阳网”线上直播,观看人数达1.3万人次。


        培训以简阳市电子商务发展未来和人工智能为主题,紧扣简阳市电子商务发展带来的机遇与挑战展开。来自西南财经大学的资深电子商务专家帅青红教授、电子科技大学的“物联网”深度研究员张可教授和“成都智造”的代表企业英博格科技CEO刘克为大家带来了精彩的分享。


        帅青红教授以《县域电子商务》为主题,分享了农村电子商务的6种模式:政府主导协会模式、农村合作社模式、龙头企业转型模式、创业引领型模式、旅游服务类模式、信息服务类模式。帅教授指出,大数据、云计算、人工智能区块链、“一带一路”是电商未来的四大发展趋势。


        张可教授则以《人工智能的发展在商业领域的应用》为题,分享了适合人工智能领域的5个条件:具有清晰领域界限、顶尖AI科学家、海量数据、超大计算量、还具有自动标注数据的能力。他指出,在未来的人工智能商业领域中,人工智能将决定最优价格,会出现越来越聪明的客服,无人仓储成为可能,商家会更懂消费者。


        英博格科技CEO刘克,则带着他的小朋友“奥叮”出现在大家面前,在现场与智能机器人奥叮对话,并演示“奥叮”现场完成指令任务。在“人机互动”之后,带来了《“人工智能+”时代的企业机遇》主题演讲,展示了人工智能+安防、+大数据、+金融、+医疗、+智能家居、+机器人的各种场景应用。


        最后,成都市电子商务企业协会秘书长吴蕾主持圆桌会议。专家们一一回答了听众关于电子商务和人工智能的问题,并表示,电子商务已经进入新的发展阶段,人工智能更是飞速进入老百姓生活,未来一定是“人机共融“的时代,只有拥抱人工智能,更多地结合人工智能来思考,抓住这一新机会,才能赢得未来!