当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家级经济技术开发区国际合作生态园联席会议(2017年)暨智汇国际合作生态园交流会在蓉成功召开

发布时间:2017-11-28 信息来源: 浏览次数:214 [打印]

        11月28日,国家级经济技术开发区国际合作生态园联席会议(2017年)暨智汇国际合作生态园交流会在蓉召开。商务部外资司开发区处处长陈凯杰、商务部欧洲司商务参赞刘波(正处级)、四川省商务厅副厅长王蔚荩出席会议并致辞。来自全国10个省市商务主管部门、8个国际合作生态园、29个经济技术开发区和15家国际、国内机构的150余名代表参加会议。


        在上午的“国家级经济技术开发区国际合作生态园联席会议(2017年)”上,成都中法生态园、青岛中德生态园等8个国际合作生态园汇报了园区建设情况,四川省商务厅、山东省商务厅等商务部门代表从省市商务主管部门角度分享了推动国际合作的经验。商务部欧洲司、外资司负责人在听取汇报后对各个园区取得的阶段性成果给予肯定,并针对新形势下进一步推动国际合作生态园建设提出新要求:要进一步明确国际合作生态园的目标任务和方向;加大所在地政府支持力度;完善对内、对外合作机制;加强生态园建设成效评估工作。


        在下午的“智汇国际合作生态园交流会”上,成都中法生态园负责人就对法合作机制发表主旨演讲。国际机构专家和代表同与会嘉宾分享了外方投资热点及开展国际合作、参与国际竞争的相关经验,并与园区代表就国际合作生态园发展困境、策略及可持续发展进行了多维度对话。


        本次会议不仅推动了国家级经开区之间的交流合作,为下一步合作发展奠定基础,更向商务部、全国各开发区和相关国际机构展现了成都经开区及成都中法生态园的发展现状及良好的投资环境。