当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

郭启舟同志到锦江区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-28 信息来源: 浏览次数:827 [打印]

        按照市委统一安排部署,11月28日下午,锦江区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市商务委党组书记、主任、中国(四川)自由贸易试验区成都片区管委会主任郭启舟作宣讲报告,区委副书记、区长王乾主持报告会。区委中心组成员、区人大、政协、法院、检察院、区各部门、街道办和区属国投公司主要负责同志共计130余人参加报告会。


        报告会上,郭启舟主任系统解读了党的十九大的鲜明主题、主要成果和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面阐述了过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻分析了我国社会主义主要矛盾的变化及深远影响,系统讲解了两个一百年奋斗目标战略部署,深入阐释了“五位一体”建设和全面从严治党的重大部署,以及省、市委对贯彻落实党的十九大精神的具体要求。

 

        郭启舟强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作;始终坚持在新时代历史使命中强担当,为走好新征程、实现新目标贡献更多成都力量;始终坚持积极回应人民新时代的新期待,建设高品质和谐宜居生活城市;始终坚持在落实总体部署中走在前列,加快建设国家中心城市;始终坚持在推进新的伟大工程中开创新局面,不断提高城市工作的领导水平;始终坚持以高度的政治责任感使命感,坚定推动重大工作部署落地落实。


        会后,郭启舟来到锦江区商务局开展学习贯彻党的十九大精神“微宣讲”,与机关党员干部进行面对面互动交流,和与会同志分享了学习贯彻十九大精神心得体会。


        郭启舟强调,作为推动产业发展的牵头部门,商务部门干部必须全面准确深刻学习领会党的十九大精神,在学习贯彻党的十九大精神中走在前列。要增强学习自觉性,切实把学习领会成果积极转化为落实工作的实际行动。要增强政治使命感,在推动市委和区委重大工作部署落实上走在前列,以勇创一流的精神,脚踏实地、真抓实干,为圆满完成市委市政府和区委区政府工作总目标贡献更多商务力量。