当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委举办第十期商务重点工作专题培训

发布时间:2017-11-30 信息来源: 浏览次数:412 [打印]

        11月30日下午,按照年度工作计划安排,市商务委举办了2017年度第十期商务重点工作专题培训。本次培训围绕美食之都建设及川菜发展,由社区服务处矫晖及我市著名川菜大师兰桂均主讲,机关各处室、区(市)县商务部门相关业务科室的同志参加了培训。


        培训会上首先播放了2017年“12•4”国家宪法日宣传片,矫晖以“创意城市网络与美食之都”为题,介绍了联合国教科文组织创意城市网络的发起、分类、发展宗旨及我市创建美食之都的情况。兰桂均大师以“川菜的过去、今天和未来”为题,用生动有趣的案例和他在餐饮工作中的实践,介绍了川菜悠久的历史、传承烹饪川菜文化的内涵,分析了川菜菜系演变发展的过程,对川菜的发展提出了自己的见解。会议同时邀请到了四川知名品牌高福记为大家现场展示了特色川菜产品,品尝了饭扫光和益生菌泡菜等特色产品。


        通过本次专题培训,与会人员普遍反映内容丰富、形式活泼,对我市美食之都建设和川菜的发展趋势有了深入了解,进一步厘清了概念、开阔了视野、提高了眼界、增强了推动我市美食之都建设的信心。