当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

商务部陈国凯司长一行来蓉调研消费促进和国际消费中心城市建设工作

发布时间:2017-12-01 信息来源: 浏览次数:255 [打印]

        11月30日-12月1日,商务部市场运行司司长陈国凯一行到成都调研消费促进和国际消费中心城市建设等工作,并召开消费促进工作座谈会,北京、上海、四川、江苏、浙江、广东、安徽、湖北、重庆、青岛、成都等部分省市商务部门有关负责同志参加座谈会。


        陈国凯司长一行先后考察了春盐商圈、青白江国际铁路港、新南天地商圈,深入了解我市商圈转型升级、“一带一路”国际化运输大通道建设和新零售企业培育等工作开展情况。


        陈国凯司长对我市积极开展消费促进、加快发展生活性服务业、建设和谐宜居生活城市的做法给予充分肯定。他表示,要顺应消费升级需求,完善消费促进的体制机制,尽快培育消费新增长点、形成新动能,增强消费对经济增长的基础性作用。目前,按照十九大精神有关要求,商务部正在研究制定消费升级行动计划,积极推动国际消费中心城市建设,通过加强消费促进的顶层设计,支持地方持续探索内贸流通体制机制改革,推进国内贸易流通现代化,建设法治化营商环境。


        四川省商务厅、成都市商务委和相关区县的负责同志陪同调研。