当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

腾讯助推成都建设具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系

发布时间:2017-12-02 信息来源: 浏览次数:438 [打印]

        12月2日,腾讯公司成都投资及合作项目签约仪式在成都高新区举行,腾讯公司与成都高新区签订了《腾讯智能产业、文创及电竞项目投资合作协议》,还与四川省通信产业服务有限公司签署了《信息化建设项目战略合作协议》。四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等领导出席了本次签约仪式。


        根据与成都高新区签订的协议,腾讯将结合成都城市发展规划、文化产业优势和新经济产业发展愿景,打造引领西部、辐射全国的成都文化创意产业集群平台,推动电子竞技职业联赛落地、建设电竞中心及腾讯音乐基地等项目。


        签约仪式前,四川省委常委、成都市委书记范锐平与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾进行了会谈,双方还计划将腾讯公司产业生态圈内的社交、金融、娱乐文创、资讯、工具、平台类企业落户成都,实现各平台集群发展,助推成都大力推进智慧城市建设,成为全国新经济发展的引领高地。


        此外,腾讯公司与成都市一致同意共同打造智慧交通新生态,发挥成都的区位、政策、资源优势,并同时发挥腾讯公司在社交平台、大数据、云计算、金融科技、腾讯乘车码行业实践等综合能力优势,共同为成都市民出行打造全新生活体验,并为成都智慧城市建设和交通产业的转型升级提供新动能。