当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

筱柳副市长会见西班牙Inditex集团大中华区总裁白雅阁

发布时间:2017-12-04 信息来源: 浏览次数:620 [打印]

        12月4日,筱柳副市长在蓉会见西班牙Inditex集团大中华区总裁白雅阁一行,双方就深化战略合作进行了深入交流。


        筱柳副市长首先对白雅阁先生一行来蓉表示热烈欢迎,并简要介绍了成都市经济发展情况。她指出,作为国家中心城市,成都是中国“西部重要的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽”。前三季度,成都GDP增速8.1%,预计全年经济增速将超过预期目标。她强调,成都是中国离欧洲最近的国家中心城市,致力于打造国家向西向南门户枢纽城市。成都将持续加密欧洲航线,尽早开通空中货运航线,欢迎Inditex集团深度参与。同时,希望Inditex集团能在蓉全面发展,将物流与贸易的重心放在成都,尽早设立西部分拨中心,实现全产业链发展,与成都共谋双赢。


        白雅阁先生首先感谢成都市对集团发展给予的大力支持,并介绍了Inditex集团有关情况。Inditex集团是全球五百强企业,也是全球最大的时装零售公司之一,旗下拥有ZARA等八大品牌,去年集团销售额达233亿欧元。2010年,集团旗下著名品牌 ZARA 店落户成都,该店2016年销售额名列ZARA全国第三。白雅阁先生表示中国是除了西班牙外最重要的市场,而成都的高速发展和市场潜力令他印象深刻,Inditex集团十分愿意与成都深化战略合作。他表示,愿意将成都作为该集团旗下最高端品牌(唯一还未进入中国)—Uterque首选目标城市之一,同时集团将继续把成都作为最重要的产品空运出入境口岸,积极配合支持成都开通欧洲货运航线,促进西部分拨中心落户,相信在双方全力推动下,合作必将取得丰硕的成果。