当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都自贸试验区暨现代服务业推介会在沪成功举行

发布时间:2017-12-07 信息来源: 浏览次数:353 [打印]

8个项目现场签约 总投资额超200亿


        12月7日,由成都市人民政府主办,成都市商务委、投促委、市政府驻上海办承办的成都自贸试验区暨现代服务业上海推介会在上海绿地万豪酒店成功举行。


        本次活动旨在体现成都自贸试验区及现代服务业良好发展势头和优质营商环境,为沪蓉两地企业搭建投资合作共赢平台,并以此为契机,建立长效的沟通与合作机制,来自春秋航空、新城控股、德邦物流、日出东方、易居中国等180余家企业共计200余人参加本次推介活动。


        推介会现场,成都市政府副市长刘筱柳代表成都市政府致辞。她首先对到会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对上海一直以来对成都的支持表示感谢。她说,成都一直传承着天府文化的创新创造基因,是中国经济发展快的城市之一,也是中国经济发展最具有活力的城市之一,成立了中国第一个新经济发展推进机构—成都市新经济发展委员会,进一步关注未来新技术、新业态、新产业形态的发展。成都一直传承着天府文化的开放与包容基因,是西部门户枢纽,国际航线已经达到了104条,中欧班列、国际班列将突破1000列。成都一直传承着天府文化的时尚优雅基因,是世界旅游组织授予的最佳旅游城市,也是联合国教科文组织授予的中国第一个美食之都。最后,筱柳副市长表示:成都各级政府将为企业提供最好、最优良的政务服务,希望企业在推介会上都能够有所收获,也希望企业给予成都更多的希望。


        春秋航空董事长王煜作为企业家代表发言,王董事长首先对春秋航空在成都的投资况做了详细的介绍,并表示春秋航空与成都市政府正就航空维修、航空产业园等方面寻求更多合作,尤其随着成都自贸试验区现代服务业加速推进,春秋航空感受到成都更多发展时机,希望未来能有更多好的发展机遇。


        成都市商务委副主任陈建霖就成都自贸试验区和现代服务业投资环境做推介发言。他表示成都作为四川自贸试验区的主体和核心,区内营商环境法治化、国际化、便利化水平不断提升,成都现代产业体系更加明确、产业发展空间更加广阔、产业发展空间更加广阔、产业发展载体更加完善、要素供给配置效率更优,成都蕴含着广阔的前景和无限的商机。


        随后,锦江区蔚来新能源汽车区域销售结算中心、青羊区西城国际、金牛区西南交大精准医疗检测技术研究中心、金牛区上海天亿健康智谷、成华区中信城开.中歌艺术城、成华区杭州新天地.西部文创之芯、青白江区.新城吾悦广场、双流区德邦物流西南总部基地等8个投资总额超200亿的项目现场签约。


        推介会前,刘筱柳副市长还与20余家企业代表进行了座谈,企业家们纷纷表示,期待通过本次活动,能对成都及西部地区投资环境有进一步了解,希望未来能在成都寻求更多投资合作机会。


        高新区、天府新区、金牛区、成华区、青白江区、双流区等也分别围绕自贸试验区及服务业集聚区主题详细介绍了区域内产业优势及发展规划,希望有更多的企业家到成都投资发展、共兴伟业、实现梦想。


        此外,在现场,本次推荐会还举行了两个平行对接会,包括相关区县专题对接会和市重点商务楼宇与品牌对接会,嘉宾参会踊跃。