当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委代表参加"丝绸之路美食文化历史"研讨会

发布时间:2017-12-07 信息来源: 浏览次数:341 [打印]

        12月4日-7日,"丝绸之路上的美食文化历史"研讨会在土耳其美食之都城市加济安泰普举行。包括成都市代表在内的丝绸之路沿线的亚洲美食之都城市代表,联合国教科文组织丝绸之路线上平台负责人以及土耳其有关专家学者参加此次会议。


        作为创意城市网络美食之都合作项目,该研讨会旨在通过梳理丝绸之路上共同的美食文化基因,重新建立一张丝绸之路美食文化交流路线图,并探讨开展美食之都城市间国际合作发展策略。该研究项目得到了联合国教科文组织的大力支持。


        研讨会上,我市代表以"成都与丝绸之路上的美食文化交流历史"为题,向参会代表阐释了古代成都美食文化在丝绸之路上的历史地位及作用,介绍了现代成都致力于融入"一带一路"国家发展战略,加快推进国际枢纽城市建设的情况,引起了与会代表的浓厚兴趣。


        在与联合国教科文组织丝绸之路平台负责人马德利德的交流中,马德利德先生表示,将在平台上增加成都相关情况的介绍,调整完善丝绸之路路线图。


        研讨会一致通过,将从各参会城市选择与丝绸之路有关的,共同的食材开始,启动该研究项目,并争取更多的创意网络城市共同参与,为城市间开展广泛的经贸文化交流合作打下基础。