当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委传达学习市委十三届二次全会精神

发布时间:2017-12-12 信息来源: 浏览次数:230 [打印]

        12月12日下午,市商务委召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会精神,研究贯彻落实举措,委班子成员、机关各处室负责人参加会议。


        会议认为,市委十三届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神、全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启新时代成都“三步走”战略发展新征程的关键时期召开的一次重要会议,全会深入分析了成都在新时代面临的形势任务,围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市,对成都未来发展做了全面安排部署。会议强调,一要精心组织学习宣传。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务来抓,通过专题会、处务会等多种形式,及时将会议精神传达到全市商务系统每一个干部职工,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要切实抓好贯彻落实。要围绕实现新时代成都“三步走”战略目标,扎实推进自贸试验区建设、服务贸易创新试点、国际消费中心城市建设等各项重大任务,积极抓好现代服务业集聚区、生活性服务业发展等各项重点工作,真正把全会各项部署转化为推动服务业发展的实际行动。三要做好岁末年初各项工作。要对照年初既定各项目标,认真查漏补缺、整改落实,打好收官之战,开好来年局。要紧盯元旦、春节等重要时间节点,深入细致抓好安全生产,锲而不舍抓好作风建设,全力确保各项工作落地落实。