当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委开展平台经济企业调研工作

发布时间:2017-12-14 信息来源: 浏览次数:529 [打印]

        为贯彻落实全市新经济发展大会精神,近日,市商务委市商务委主任郭启舟,副主任朱容带队先后到壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司、成都积微物联集团股份有限公司等全市创新型平台企业调研。


        在壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司,听取相关负责人有关汇报后,郭启舟主任对企业提出三点希望:一是准确把握大势。当前,市委将流量经济作为新经济的六大形态之一,而互联网平台是流量经济发展的核心载体和重要支撑。1919公司作为国内三大酒类开放平台之一,要抓住我市发展流量经济的政策机遇,促进消费能级持续提升,增加平台流量。二是拓展海外市场。要发挥行业龙头作用,充分聚合行业资源,依托成都自贸试验区,加强国际供应链建设,抱团开拓海外市场,赴“一带一路”沿线国家投资布局,提升公司的国际竞争力。三是深化交流对接。市商务委相关处室要履行好职能职责,继续加强与公司的对接,持续做好重点企业联系服务工作,积极支持企业做大做强。


        在成都积微物联集团股份有限公司,了解企业产业布局和发展规划后,朱容副主任建议:一是抢抓发展机遇。抓住当前全市发展新经济的战略机遇期,强化平台对流量的集聚和整合作用,进一步完善平台功能,集聚更多的信息流、资金流、技术流,促进企业加快发展。二是持续强化创新。要持续加强在技术、模式等方面创新,抢占发展先机和产业高端,提升产业主导权和话语权。三是尽快做大做强。要加强产业孵化能力建设,扩大现有产业规模,积极拓展国际市场,延伸产业链、价值链、空间链,快速成长为“独角兽”企业。


        据悉,根据商务部办公厅、财政部办公厅《关于开展供应链体系建设工作的通知》(商办流通函〔2017〕337号)要求,壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司、成都积微物联集团股份有限公司经专家评审,已初步入选成为供应链体系建设试点企业。