当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

立足新时代 开启新征程 长江经济带商务协作第13届年会在蓉召开

发布时间:2017-12-14 信息来源: 浏览次数:181 [打印]

        12月14日,由成都市商务委员会承办的“第13届长江经济带商务协作年会”在成都召开。来自长江经济带的商务部驻上海、杭州、南京和成都特派员办事处及上海、重庆、南京、武汉、成都、合肥、昆明等24个城市商务主管部门负责人齐聚一堂,紧紧围绕“新时代新征程,共享长江经济带发展新机遇”主题,共商新时代长江经济带商务协作大计,共同开启长江经济带商务发展新征程。


        会议指出,党的十九大确定了新时代推进长江经济带建设的新目标,开启了长江经济带绿色发展、开放发展的新征程,进一步统一思想、凝聚共识,在更大范围、更宽领域和更高层次,加强长江流域各城市间商务协作,共建共享开放发展成果,是我们每一个商务人的责任和担当。


        会议倡议,长江经济带商务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持绿色发展、创新发展、协调发展、开放发展、共享发展,依托长江黄金水道, 务实深化城市间合作,完善城市群一体化发展新机制,优化产业分工协作体系,共建长江经济带区域一体的市场体系和开放体系,全面构建区域协同共兴、整体跨越提升的商务协同发展利益共同体,共同打造长江经济带中国生态文明商务经济示范带。