当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市“生活性服务业”专题研讨班开班

发布时间:2017-12-19 信息来源: 浏览次数:402 [打印]

        12月18日,我市“生活性服务业”专题研讨班在同济大学继续教育学院正式开班。此次培训是按照全市干部培训的统一安排,为深入贯彻落实党的“十九大”、省市党代会和成都国家中心城市产业发展大会精神,加快发展生活性服务业,建设高品质和谐宜居生活城市,由市委组织部会同市商务委、同济大学共同举办,市级相关部门、各区(市)县政府分管负责同志,市商务委相关处室、市服务业研究院、行业协会负责同志近60名学员参加培训。


        开班仪式上,同济大学继续教育学院副院长倪斌致欢迎辞,并向大家简单介绍了同济大学在生活性服务业的研究成果。市商务委巡视员文锋受市委组织部和市商务委的委托作开班动员讲话,希望全体学员以高度的责任感,贯彻落实市委市政府的决策部署,紧密联系工作实际,围绕成都建设国家中心城市的发展战略,将培训所学转化运用到 “加快发展生活性服务业、建设高品质和谐宜居生活城市”工作当中。


        本次培训为期5天,来自国家商务部国际贸易经济合作研究院、上海市发改委、上海社会科学院、上海市闵行区信息化委、美国水印养老社区中国有限公司、上海迪士尼有限公司、成都市服务业研究院等专家学者,将通过理论辅导、案例分析、分组讨论、现场教学等多种方式系统学习国外生活性服务发展经验对中国的启示、全国生活性服务业的情况及成都市发展提升生活性服务业对策与建议、促进生活性服务业提质增效升级、“互联网+智慧”服务民生、成都市发展生活性服务业发展现状及发展方向等内容,同时,将现场参观上海康桥亲和源养老院、闸北区临汾社区学习上海生活性服务业建设做法和经验。