当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中意经贸合作及对意投资研讨会在蓉成功召开

发布时间:2017-12-19 信息来源: 浏览次数:216 [打印]

        12月18日,由中意企业家委员会中方秘书处举办的中意经贸合作及对意投资研讨会在蓉召开,中国机电产品进出口商会副会长刘春、商务部欧洲司五处一秘虞苗、意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞、天府新区成都党工委委员、管委会副主任李昂、成都市商务委相关负责同志出席会议。中意企业家委员会中方理事单位、会员单位、秘书处及成都本地企业代表近100人参会。


        会上,天府新区成都党工委委员、管委会副主任李昂介绍了成都市社会经济发展情况、天府新区成都片区投资环境与我市对意合作基础及展望。意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞、中国银行专家、意大利对外贸易委员会专家介绍了在意投资机遇,并对欧洲经济及金融形势进行了深入分析。中意企业家委员会理事单位向成都企业分享了在意投资及与意方成功开展合作的经验,并与成都企业进行现场交流。


        当日下午,中意企业家委员会中方有关单位一行赴天府新区成都科学城进行实地考察,就进一步深化与意大利的合作进行了探讨。


        2014年,中国商务部和意大利经济发展部签署合作备忘录,支持成立中意企业家委员会,推动中、意两国在贸易、投资、科技、旅游等经贸领域的合作与发展。2014年6月11日,在中国国务院总理李克强与时任意大利总理伦齐的见证下,中意企业家委员会正式成立。中意企业家委员会由会员大会、理事会和技术秘书处组成。目前,累计已成功进行5次双边互访,同时定期举办中意互访贸促交流活动、中意企业合作对接活动和中方企业参访考察活动。中意企业家委员会中方有关单位一行此次来蓉,为有意与意大利开展合作的成都企业搭建了交流平台,提供了政企高效沟通渠道。