当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

萧蓉电子商务产业交流合作洽谈会在蓉举办

发布时间:2017-12-20 信息来源: 浏览次数:1082 [打印]

        为促进杭州与成都两地电子商务产业及人才更深层次、更宽领域的交流合作,借力产业联动,探索发展新模式,推进两地新经济可持续发展,12月19日,“萧蓉电子商务产业交流合作洽谈会”在成都成功举办。成都市商务委副主任朱容、杭州市萧山区商务局局长吴琴芳等出席会议。


        成都信星网商虚拟产业园管理有限公司、高新西部智谷电子商务产业孵化器、智汇青年创业孵化园、锦江汇融国际电子商务产业园、青羊总部基地电子商务产业园区、简阳西部电子商务集聚发展区、成都柯诺维企业管理有限公司、成都爱去自由行网、成都未来久科技有限公司和杭州市空港保税物流公司、海盟集团、维卓电子商务有限公司、杭州市萧山区环境集团、开发区跨境电商园等40余家电子商务产业园区、企业以及成都、杭州电子商务行业协会负责人参加洽谈活动。


        会上,朱容副主任对到会的嘉宾们表示热忱的欢迎。她简要介绍了我市电子商务产业发展的现状和优势,强调成都未来重点将以互联网平台作为电子商务带动流量经济发展壮大的核心载体和重要支撑,主要发展供应链协同平台、生活性服务平台、商品交易和服务贸易平台、跨境电商平台、专业服务平台等五类平台,将进一步强化前沿技术创新研究,优化流量经济空间布局,利用高端要素的叠加效应、聚合效应、倍增效应,实现流量经济集聚发展、创新发展。同时,她希望两地商务部门、电子商务企业、行业协会等保持良好的互动及交流合作。


        会上,萧山区商务局、与会企业代表纷纷作了精彩分享。成都市电子商务企业协会与萧山区电子商务协会、两地相关电子商务企业分别签署了战略合作框架协议,并就下一步电子商务行业合作方向及相关合作事宜进行了深入交流和探讨。