当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展新闻发布会

发布时间:2017-12-20 信息来源: 浏览次数:776 [打印]

        12月19日,市商务委会同市经信委、市文广新局召开了2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展新闻发布会。市商务委副主任李晓勇首先介绍了2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展活动相关情况及特色亮点。随后市商务委、市经信委、市文广新局有关负责人就媒体记者关心关注的问题进行解答。


        2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展活动由市人民政府主办,市商务委、市经信委、市科技局、市农委、市文广新局、市旅游局、市博览局、市新经济委共同承办,市公安局、市城管委、市机关事务管理局、市政府新闻办、市交委、市工商局、市食药监局、市安监局、各区(市)县政府协办。


        活动将于2017年12月21日在太古里盛大开幕。本次活动以“购物天堂 成都质造”为主题,从12月21日启幕至1月28日闭幕,共39天,期间将推出开幕式(12月21日)、“成都造”品牌联展(12月21日-23日)、2018成都新春欢乐购(12月21日-1月28日)三大主体活动和线上欢乐购、特色街区等多个亮点活动,活动重点突出我市在科技、文创、生活等方面建设高品质和谐宜居城市的发展成就。本次活动是党的十九大胜利召开以来我市首次举办的大型促销活动,活动范围覆盖成都22个区(市)县,参节企业近200家,参节商家门店超过1000家,活动的成功举办将有力推动我市生活性服务业向精细化和高品质转变,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。


        新华社、香港商报、国际在线、四川日报、四川电视台、成都日报、成都电视台等40余家中央及省市新闻媒体参加发布会。